Você tem mais de 18 anos?

O acesso ao site só é permitido para maiores de 18 anos.

< Voltar

A temperatura ideal para apreciar cada estilo de cerveja

Para quem está iniciando no mundo das cervejas artesanais a temperatura pra consumo de cada um dos estilos pode ser uma incógnita. Muito diferente do que os leigos costumam pensar, as cervejas não devem ser consumidas em temperaturas extremamente baixas e muitas perdem seus aromas e sabores se condicionadas mais geladas do que deveriam.

Separamos um guia para ser seguido na hora de degustar cervejas artesanais:

De 0 a 4°C: Pale Lagers, cervejas sem álcool e cervejas para refrescar (mais do que para degustar).
De 5 a 7°C: Weizenbiers (cervejas claras de trigo), Lambics de fruta e Gueuzes.
De 8 a 12°C: Lagers Escuras, Pale Ale, Amber Ale, Dunkel Weizen (cervejas escuras de trigo), Porter, Helles, Vienna Lager, Belgian Tripel e Bock tradicional.
De 13 a 15°C: Belgian Dark Strong Ale, Belgian Gold Strong Ale, Stout, Eisbock, Doppelbock e a maioria das cervejas especiais Belgas.